Правило 2

Игорь Грай
Во всяком встречном отражайся,
Всех поперечных отражай,
Ни с кем не спорь. Не удивляйся,
И сам зеркал не удивляй.

Перед глупцом не раскрывайся,
Тем боле, перед мудрецом,
И - отстраняйся, отстраняйся
С непроницаемым лицом.

Зажечь на небе звёзды-свечи -
Не нужный для тебя обряд -
Пусть те, кому светится нечем,
Чужими мыслями блестят.

Плыви своим туманом млечным,
Не зная час, не зная год...
И наплевать, что слово ВЕЧНОСТЬ
Быть может, вечно не взойдёт!