Устала...

Татьяна Грахова
Наверное, устала от страстей,
Что рвут меня на части, словно черти,
И точно, не хочу я новостей,
Где люди - мясо для кровавой смерти.

Устала видеть боли торжество
И страх уйти в небытие навеки,
Как стонет, надрываясь, естество,
Все силы убивая в человеке.

И рук тепло опять даря ему,
Кому-то незнакомому доселе,
Гнать от него прилипчивую тьму,
А на лице изображать веселье.

Подмигивать лукаво:"Что,герой,
Опять нашкодил, сдёрнул все повязки"...
Всё деду вдруг покажется игрой
Как в старой материнской детской сказке.

Он в ночь уйдёт от нас, глаза закрыв,
Не дотянув до бледного рассвета,
А у меня - аорта на разрыв
При мысли, как сказать родным про это...