Я опомнюсь, а будет лишь прах

Мария Дьяченко
Всё пройдет и истлеет.
Лица страстно любимых людей…
От морщин почернеют.
И былое лишь отблеском тлей.

Крики, вздохи, проблемы,
Что пронзают мне сердце ножом,
Будут мёртвы и немы.
Так сейчас я печалюсь о чем?

Всё закончится быстро.
Не успею я даже моргнуть.
Пусть дорога терниста,
Мне сей милым покажется путь.

Я забуду плохое:
Свою боль, одиночество, страх.
Только дело такое…
Я опомнюсь, а будет лишь прах.