Эвтаназия

Кирилл Любаров
Два белых паруса скользили над пучиной,
Борясь со штормом в блеске твоих глаз.
И сонные жужжащие машины
Держали вместе в этом мире нас.

Но отключи проклятые машины!
Позволь мне утонуть среди акул.
На глубине двух тысяч миль под килем
Я в толще вод навеки бы уснул.

И вот в слезах ты крылья расправляешь.
И поглотив акул и паруса,
Слепящий свет все в мире поглащает,
Рассеяв в пыль моря и небеса.

И белый свет, и белые акулы,
И паруса, и боль в моей груди
В пучине вод навеки утонули.
А ты лети. С улыбкой вдаль гляди.
-----------------------------------------------
                2016