Я слишком поздно её встретил...

Ирина Попадько
Я слишком поздно её встретил...
в дни убегающего лета.
Мог пропустить, а я заметил
и на улыбку ей ответил
воздушный поцелуй привета.

Её я встретил слишком поздно-
от немоты душа устала.
Как жизнь играет виртуозно:
то с юмором, а то серьёзно,
то наградит, то наказала...

Я её встретил поздно слишком,
а может это лишь начало...
Всё мимолётно, что с излишком.
Я лишь знакомлюсь с этой "книжкой",
в которой чудных глав немало.

Я её поздно слишком встретил?!
Но жизнь- не лето, вне сезона.
Она реальна, образ светел...
"возможно всё"- смеётся ветер
вслед улетевшего вагона.

19.08.16