Московские листочки

Маргарита100
Какие славные подружки
Разноголосьем шелестят,
Листочки клёна, острые макушки
Каштану посылают взгляд.

И тополей листочек нежный,
И у берёзки золотой -
Лежат, бегут и просто кружат
По сероглазой мостовой.

Глаза такси, глаза трамвая,
Троллейбус с рожками бежит,
А лист московский просто кружит
И улетая, вновь летит.

Переполох листвы осенней,
Переполох толпы людской,
Осенний кружевной пропеллер
Туманом счастья окружён.

То сон, то радость пробужденья,
То бой часов, то колокольный звон,
Осенний лист со всеми дружит,
Летит в окошко, как к себе домой.