Лес, волнушки, мухомор

Митрий Хитрый
Лес, волнушки, мухомор;
Скачет заяц пеший.
Позади ночной дозор
Выставляет Леший.

Туча, краткая гроза;
Небо потемнело.
Снова заяц, весь в слезах,-
молнией задело.

Речка, омута спираль;
В ней Русалка плещет,
Хоть с собою забирай...
Нет - видок зловещий.

Компас, азимут домой;
Вес грибов, усталость;
Термос, кофе заварной;
Водки не осталось.

Темень. Ощупью тропа;
Позади сопенье.
Леший?, волк?  В карман рука;
Нож в руке; паденье

Прямо в лужу головой;
Хвост, глаза: Русалка.
- Эй, мужик, возьми с собой!
Пусть ползёт, не жалко.

Утро. Кофея глоток.
Здесь мы были вроде.
Ничего себе виток!-
- Леший хороводит.

Нет, я в омут не нырну, -
- дом, стакан и ванна.
Ладно, скоро загляну,
Если буду пьяный.

Леший. К Лешему бросок.
Хвать! Верёвка, узел;
Леший тянет поводок;
Лешего контузил.

Лес, опушка, дом, стакан,
Сало, "Кэмел", ванна.
Пиво... скумбрия... диван...
Сон... стакан... нирвана.