Поезд

Тень Стризового Зверя
Поезд ушёл твой или уехал лифт -
Будь, как бойцовский стаффорд, и не скули.
Тучи - как люди, люди - глупее тли.
Ржавый терпений чан до краёв налит.

Связаны руки, темечко - наголо.
Думай, что избран - стало быть, повезло.
Зло - как добро. Добро побеждает зло,
Притчи метут языцы, как помело.

Бедность души, как водится, - не порок.
Только и ты, наверное, не пророк -
Те, что нажали первыми на курок,
Кирзовым строем месят твоё нутро.

Мать твою откачали, но не спасли
От опустевшей враз без тебя Земли.
Поезд ушёл... и прибыли корабли...
Жаль, что ты, их дождавшись, не проскулил...