Осень

Лариса Александрова-Гончар
Цвет осени – природы откровенье:
Печаль – рисует мрачные холсты,
Стыдливость или жарких чувств горенье
Румянит яркой краскою кусты…
Забота-осень, не жалея ласки,
Всё обволакивает сизой пеленой,
То обострив, то притупляя краски,
Вуаль накинув утренней порой…
В союзе с солнцем так она богата! –
Рачительней хозяйки в мире нет,
Что крону каждую – источник злата –
Лучом пронзает – проверяет на просвет…