Лесная история сердца

Симона Пьетра
В хвойно-лиственном пряном своем парике
То смеется, то плачет лес...
Мое сердце трепещет в твоей руке -
А на нем глубокий порез.

Из него серебристая жидкость течет -
мои слезы, моя печаль...
Чем сильнее сжимаешь, тем громче живет
И бьется о пальцев сталь.

Я, смеясь, загадала, чтоб быть с тобой, -
На черничинках в мокрой траве.
Собирала, и чудился голос твой, -
Но то ветер скакал в листве.

А когда растворился последний шаг,
Разлетелся последний стук,
И надежда, как в праздник воздушный шар,
Улетела из слабых рук.

Уж покои лесные безлюдно пусты.
Очутилась и я в тишине,
За любовь быв наказана до хрипоты
Сердца, что не вернулось ко мне.