О жалости к окружающим

Станислав Диксен
Не прославить  ли  Бога просто за то
Что на свет появились мы   просто людьми ?
И мороз  по коже от мысли такой -
 А вот если родились…  кем то другим?
Если в детстве я видел хромого пса
Знал что будет скандал, но вёл его в дом
 И уже не вспомнить сколь много раз      
Жили птицы у нас с перебитым крылом
Попугаи и свинки и хомяки
Ну а кошек было просто не счесть
Полосатых и рыжих и многих других
И ушастый еж, обитатель степей.


  Я жалел тех жуков  что едят на полях урожай
 Ярких бабочек , что этим тоже грешны   
И кузнечиков, коих зовут   саранча
 И сверчков, кто стрекочут громко в ночи
А когда повзрослел  я слышал не раз    
Что жалеть перво -наперво надо людей
Им порой достается  злодейка-судьба   
А судьбы ведь никто не знает своей …
Пусть же  поводом радости будет и то
Что здоров… и есть две руки, две ноги
И пускай какая ни есть – голова
В ней какие ни есть- мозги
И хотя  я с детства носил очки
 Удивлялся я искренне странной черте -
  Окружает нас  Удивительный Мир
Есть же те ..кто не рады его красоте
Кто родился на свет, но духовно слеп.
Тем,наверное просто не повезло
Вот таких, я думаю, надо жалеть
И мне кажется вы согласны со мной …