Прийди, справедливость

Николай Марута
Мы - совесть и честь
   и,  как малые дети,
Всё верим, что есть
   справедливость на свете.
Но годы идут,
   а она не приходит -
Не весело тут,
   и душа колобродит.
Прийди ж, наконец,
   мы тебя ожидаем,
Терновый венец
   подарить обещаем...

Мы ждём тебя днём,
   ожидаем ночами,
Живём и умрём
   в бесконечной печали...
Великая Русь -
   мал-мала справедливость,
Надеюсь, дождусь,
   и прийдёт божья милость.
Надежда моя 
   умирает последней,
Прихода моля,
   ожидаю в передней...

   19 августа 2016 года.