Онегин и Татьяна Ларина

Вадим Константинов 2
                Он уходил,
                Всё сказав...

                Или думая,
                Что всё сказал...

                Ей,-этой робкой девице
                С потухшим, болезненным
                Взором!..

                Не предавал,
                Как казалось...

                И если теперь отвергал,
                То не конкретно её,-
                Пред своим одиночеством
                Скорым!..

                Он уходил...

                И казался на каждом шагу
                Ей,-на скамье неподвижно
                Сидящей,-
                Едва ль, не летящим!..

                Сколько же лет ей сидеть
                В заколдованном
                Этом кругу
                Скорбной любови своей,-
                Перед ним уходящим!..
                02.1990.