Египетские воспоминания

Иванников Юрий Константинович
Мне осветила лучезарная звезда,
Твой контур пламенного неба,
С тобой я счастлив раз и навсегда,
Мы встретились под сводом Нут и Геба.

Прелестные цветы с долин Дуата,
С почтеньем пали у чудесных ног,
И освещает Ра путь из Кадата,
В котором спрятан песнь священных рог.

О, королева сказочных земель,
Я голову склоняю пред тобою,
Дай мне испить из рук твоих елей,
Чтоб разделила вечность ты со мною.

Я так люблю тебя, что больно,
Трепещет сердце духу в унисон,
Колени преклоняю я невольно,
Себе, вверяя – это только сон.

Ведь без тебя, не знаю я покоя,
И хочется бежать к тебе скорей,
Быть может – это паранойя,
С твоей короны вторит мне урей.

Когда тебя я вижу, забываю,
Про все, что держит в этот миг,
А ночью волком грустно завываю,
Чтоб зов мой улетал на сотни лиг.

Я околдован твоим милым взглядом,
И буду чувства в глубине хранить,
А хочется, лишь только мне быть рядом,
Чтоб боги нас могли благословить...