Картошка

Людмила Гульева
Растительное масло,
Варёная картошка,
Хлеб нарезан, на столе,
Соли бы немножко.

Детства вкусная еда
В кругу семьи любимой,
В ней ты важен, и всегда
Ты – неповторимый!

Мамы нет который день -
Опять командировка.
Папа нынче у печи,
Делает всё ловко.

Складывает он пюре
На сковородку горкой,
Ужин будет детворе,
И картошка с коркой.

Голодные, счастливые
За столом сидим…
Сколько лет уж папы нет,
Тот миг - неугасим.

Из детства та картинка,
Всю жизнь она со мной.
Качнусь я, как былинка -
Папуля рядом мой.

Как крест, мне эта память,
И время – нипочём,
Ведь я всегда согрета
Родительским огнём.

Боли все перенесу,
Также расставания.
На могилку принесу
Я воспоминания...
19.08.2016.