Бабье лето

Владимир Черноусов 2
Последним полночным трамваем
Звенит Бабье лето в окно.
И птиц, отлетающих стая
Уносит с собою тепло.

Рябины костер догорает
Холодным прощальным огнем.
Давай посидим, дорогая,
За щедро накрытым столом.

Неспешно о прожитом вспомним,
Наполнив бокалы вином,
Мы вечером долгим и поздним,
Давай погрустим о былом.

Без слез и словарного блуду
В мерцанье луны за стеклом
Поверим все чувства друг-другу
О самом заветном, простом.

В причастии таинства света
Откроется суть бытия,
И музыка Бабьего лета
Затихнет с осколками дня.