Пустота

Аркадий Тимофеев
Как призрак, пустота стоит за спиной.
Словно ангел-хранитель оставил меня.
Видно, судьба моя – умереть с пустотой,
Дождавшись однажды своего судного дня.

Мои глаза в пустоту уже устали смотреть,
Нет любимого тела, что хочу я обнять,
К себе нежно прижав, душою согреть…
Руками махну, но пустота сжигает опять.

Стучу кулаками, пытаюсь разбить пустоту,
Да пальцы давно не чувствуют боли.
Душа крикнуть миру хочет: «Я люблю!»,
Да ночами пустоту ласкают ладони.

Припасть бы губами к любимым устам,
Но пустота влетает холодом в рот.
Слово б нежное на ушко шептать по утрам…
Проснусь, а рядом – только мой белый кот.

Уши болью режет от пустой тишины,
В голове слышу даже пульсацию вен,
За окном слышу шорох ветра, листвы
Сердце с душой пустота взяла в плен.

Я прошу тебя, милая, прогони пустоту,
Войди в мое сердце, там где-то – душа.
Без любви твоей я просто умру.
Любовь заполнит всё, где была пустота.