Ода одиночеству 2

Аркадий Тимофеев
Вернусь уставший вечером с работы
В притихший и пустой, холодный дом
Где ласки нет… любви, и нет заботы
Деревья только шепчут за моим окном

Допью, на кухне, с утра остывший кофе
Воды поставлю на плиту сварить еды
Иду по дому как Иисус идет к Голгофе
А так хотел, чтоб райские тут цвели сады

В звенящей тишине, до боли, стук часов
Кувалдой, в голове, колотит по мозгам
Ночами темными, цветных хотел я снов
Проснувшись утром, припадать к её губам

Стихи печальные перо выводит на бумаге
Про счастье не могу я написать и пары слов
Когда сижу на кухне в гнетущем полумраке
Не в силах скинуть, давящих, одиночества оков

Где ж вы, хозяева судьбы сидите, вершите?
Где ты, господь Бог милосердный пропал?
Что же вы счастья мне дать неохотно спешите
Или по жадничали то, что я так долго искал?

Нет веры в вас больше ни капли… вас нет
Тле скорей я поверю, ползущей по стеблю
Верить в вас, то что вы есть, полный бред
Распятие с груди, срывая, бросаю на землю


Боль изнутри ломает, с хрустом, мне ребра
Даже это не доходит до ваших ушей
Одиночество душу режет как разбитые стекла
А вам, как я вижу, все равно на людей

Душу мне не терзайте, лучше себе заберите
Меня лишь оставьте в покое, не трожьте
Мое сердце берите, и прочь скорей уходите
И больше, прошу, меня никогда не тревожьте…