Любовь - мои крылья

Аркадий Тимофеев
Любовь – мои крылья, чтобы лететь.
Взмахнуть хотел ими, да их нет.
На мир хотел с высоты посмотреть –
С той, что зажжёт в душе свет.

Лететь над полями, где рожь колосится,
Над озером, где окунь резвится.
Вот только всё это ночами мне снится,
Или мечтаю, когда мне не спится.

Вырвали с корнем мне старые крылья.
Рухнул, о землю ударившись больно.
Сколько лежал, не вставал от бессилья,
Я, наверно, сейчас уже и не вспомню.

Пополз без крыльев по земле, словно змей,
Преграды переползая с трудом.
На пути встречалось много острых камней,
Ранил себя, бороздя их животом.

Сколько буду ползти, никому не известно,
Куда приползу, – это тоже вопрос.
Как скоро найду я любовь, мне интересно,
Крыльев хрящ чтобы хоть немного подрос.