Желтые трамваи

Мага Макаров 13
А в переулке – забор дощатый,
Дом в три окна и серый газон.
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон!

© Гумилёв

Почти замкнув второй десяток лет,
Пишу стихи на выцветшем листочке.
На свой вопрос себе ответив «нет»,
В конце строфы приписываю точки.
И времени ушедшего визит
Остался тонкой линиеий сюжета,
Где в каждой рифме музыкой звучит
Мелодия рисованного лета.
Когда ещё хотелось ощутить
К душе красивых фраз, прикосновение,
И грусти позолоченная нить,
Пронизывает всё стихотворение.
Запутывая смыслы в зеркалах
Изяществом и ритмами играя,
Остались сладким вкусом на губах
Стихи не говоря, а намекая.
На то, что сам ещё не осознал,
А лишь полунамеком прикасался.
Себя искал, в кружево вплетал,
И прошлое вернуть себе пытался.
Под шепот нескончаемых минут,
В немое утро время провожая,
Надеялся, возможно, довезут
Обратно в детство жёлтые трамваи.
Но опоздал... щетиной на щеках,
Стоит запрет на возвращенье в детство.
И ностальгия в рифмах и словах
Себе в стихах прописывает место.
И я не тот, и сны уже не те,
И сказки лишь улыбку вызвывают.
Настало больше тайны в темноте,
Не ходят в детство жёлтые трамваи.

Август, 05'16