МНЕ ПЕЛА МАТЬ...

Евгений Кожемяко
Мне пела мать в вечерней тишине
О гордой птице на ветвях березы,
О дальних звездах, мотыльке в окне,
Про шум дождя под вспыхнувшие грозы.

Мне пела мать в вечерней тишине
О том,как умирают в зиму розы,
Про образ на бревенчатой стене,
Про вой метели в зимние морозы.

Мне пела мать в вечерней тишине
О тех, кто потерял себя в тумане,
О первом поцелуе при луне,
О замутившем голову дурмане.

Мне пела мать в вечерней тишине
О голоде, о горе в час ненастья,
О том, как гибнут люди на войне,
О тех, кто не успел коснуться счастья.

Мне пела мать в вечерней тишине
О злой болезни, неуемной боли,
О расставаньях и тугой струне,
Которая поет о женской доле.

Мне пела мать в вечерней тишине
О гордой птице на ветвях березы,
О сестрах, брате, даже обо мне,
Но никогда!-о том, как душат слезы.

Ссылка на песню https://www.realmusic.ru/songs/1472393