Жирафенок

Елена Викторовна Корнильцева
         ЖИРАФЁНОК.

Мы в зоопарк вчера ходили!

Мамуля, папа, братик, я.

И к каждой клетке, подходили.

«Какая дружная семья!» –

 

Все посетители, твердили

И улыбались: «Молодцы!», –

Приятно очень, говорили,

Чужие мамы и отцы!

 

А мы – взаправду, вместе, всюду:               

В кафе и в цирке! И в кино!

Я, вас обманывать не буду!

Соседи знают нас, давно!

 

И папу с мамой, уважают!

И нас с братишкой – хвалят, тоже!

Поможем, чем-то – одобряют!

Мол, на родителей, похожи!...

 

…Вдруг, видим чудо! Жирафёнок

В вольере – листики, жуёт

На ножках, тоненьких, ребёнок,

Малыш, пятнистый – достаёт

 

До самых веточек, высоких,

С такой-то шеей! Ерунда!

И, с аппетитом, черноокий,

Ест! Значит – нравится еда!...

 

…А, если, зимою, АНГИНОЙ

Жирафчик (беда!), захворает?!

…Я шарф, свяжу, длинный-предлинный!

У «крошки» есть друг! Пусть он, знает!