Любовь, как чума

Жаркова Александра
"Ты любишь меня?" -Нет
"Люблю ли я тебя?" -Да!
Вновь этот пьяный бред...
Моя любовь,как чума.
На двоих, на троих, на весь народ?
Обуяла, окутала, завлекла.
Не хочу, не могу переходить реку вброд,
Истрепала меня судьба.
***
Оттого ли я ною, что силы ушли?
Оттого ли страдаю, что маршрут не тот?
Оттолкни от себя, отвадь, отгони,
Да так, чтобы ты мне стал негож...
***
Я вкусила запретный плод сполна,
Насладилась терпким соком греха.
Оттого ли страдаю, что маршрут не тот?
Оттого ли я ною, что судьба не та?
***
Растревожив сознанье укроти...
Обуяла, окутала, завлекла..
Сново несу этот пьяный бред
Сново любовь моя как чума!
"Ты любишь меня?" - Нет.
"Люблю ли я тебя?" -Да!