Всё, чем я жил

Антон Кэп Кулёмин
Всё, чем я жил, стало прорехами.
Старея рубцами на теле усопшего.
Разум израненный скальпелем - вехами,
Движет наш Мир, от простого к сложному...

Где же мой дом в пустыне беспечности?
Заперты ставни на окнах времени...
Я вновь оказался в плену бесконечности.
Жаль, никогда, себя не изменим Мы...

В голосе предков нам слышится реквием.
Почестей холод воздался не каждому.
Всё, чем я жил - беспамятство стенами
Душит... Но ПУТЬ покорится отважному...

Жизнь? Или Смерть? Снова вопросы...
Сменяются даты...Свершаются войны...
Нам достаются полночные грёзы...
Но веру хранят лики-иконы...

Всё, чем я жил... Всё, чем живу Я,
Сущая малость пройденных сотен.
Всё, не напрасно... Живущие в суе.
Киноплёнкой дорог встретимся на исходе...