Саванна

Людмила Галкина 2
Жизнь с утра забурлила в саванне:
Обезьянки висят на лиане.
Они любят на ней кувыркаться,
На стволе  гибком ловко качаться.

Длинной шеей жираф там кивает,
С высоты за зверьми  наблюдает.
Он весь в пятнах и самый высокий,
Зоркий взгляд у него- с поволокой.

Бегемот быстро плюхнулся в лужу,
Он большой и такой неуклюжий!
Любит очень комфорт и прохладу,
Ничего ему лучше не надо.

Полосатые зебры резвятся,
Друг за другом, играючи, мчатся.
Так легки, хороши, грациозны,
Глаз от них отвести невозможно.

Папа лев вместе с львёнком играют,
Маму львицу свою догоняют.
Разлохматилась пышная грива,
Царь зверей отдыхает красиво.

Здесь слониха идёт со слонёнком,
Опекает мамаша ребёнка,
Малышу важно всё объясняет,
Хоботочком слонёнок кивает.

Разыгрались в полоску тигрята,
Так красивы большие котята.
Им чудесно всем бегать на воле,
Отдыхать, кувыркаться на поле.

Крокодилы купаются в речке,
Ищут, где поукромней местечко.
Они дремлют под солнцем лениво,
Не тревожит никто крокодилов.

Солнце жарко палит с небосвода,
Снова тёплая будет погода.
Звери здесь приспособлены к зною,
Никогда не встречались с зимою.

Они белого снега не знают,
Потому их мороз не пугает.
Звери нежатся в солнечной ванне,
Им прекрасно живётся в саванне.

17.08.16.