Флажки

Иван Тернов
              "Идёт охота на волков."
                В. Высоцкий


Ярясь, смотрит исподлобья
Умный русский либерал
В гущу низшего сословья,
Кто его не выбирал.

Низок он. И он - элита!
А народу невдомёк,
Что за ним - подобных свита,
И у каждого - флажок.

Красный цвет у этой метки
Образ чёткий создаёт
Как охотник зоркий, меткий
Зверя на прицел берёт.

Он приказы выполняет.
По велению господ
В магазин патрон вставляет,
Ствол наводит на народ...

Глядя в целик карабина,
Видят хитрые глаза
Как меняется картина:
За флажками - демшиза.