Мечтая о мирах далеких...

Анатолий Либеров
Мы часто думаем о звездах ,
Что освещают нас с небес ;
Но забываем про кого-то ,
Кому нужны мы позарез.

Мечтая о мирах далеких ,
Куда души ведут пути ,
Бываем к близким мы жестоки -
Не скажем вовремя :"Прости !"

Мы даже мам не успеваем
За все , за все благодарить...
И плачем горько и вздыхаем ,
Когда оборвана к ним нить !..

Как мы к другой душе бездушны ,
Когда в заботе о своей
"Великодушно" людям  "нужным"
Улыбку дарим в гуще дней !..

В упор мы тех не замечаем ,
Кто ничего не значит нам.
А Бог в таких души не чает -
Ведь он средь нищих бродит сам.