Пасмурное небо...

Эри Остин
Пасмурное небо, тучи - день холодный.
Дремлет на болоте тонущий тростник.
Не ходить мне больше по степи свободной,
Где бродить в раздумьях с детства я привык.

Не тонуть в глубоком утреннем тумане,
Не смотреть на стаи диких журавлей.
Вспоминать я буду целыми часами
Красоту далеких золотых полей.

Покидаю дом свой, но скучать я буду,
Родину мне трудно оставлять свою.
Никогда о крае милом не забуду
И воспоминанья в сердце сохраню.