Расстались

Монастырский Валентин Алексеевич
Раннее утро. Туман. Розовый круг за берёзой.
Ни ветерка. Тишина. А по щекам текут слёзы.

Ночь эта быстро прошла, жизни сменилась страница.
Тонкая дымка костра в небо вспорхнула как птица.

Как была ночь хороша! Лунное небо всё в звёздах.
Но прозвучали слова – ревность была и угрозы.

Вмиг всё исчезло тогда – ласка, любовь и желание…
Ветви склонились к земле, чувствуя наше прощание.

Лишь серебристой тропой свет от росы отражался,
Шла я тогда меж кустов,… Ты на реке оставался.

Не было больше ни встреч, не было слов о прощении.
Там всё осталось в лесу. Солнце несло вдохновение.