Вглядись...

Алексей Землянин Вытегра
Вглядись в закаты и рассветы,
В ночные тени, в солнца свет,
Во все природные приметы.
Они уйдут с исходом лет.

Как знать: в потустороннем крае
Летят ли так же облака,
И так ли музыка играет,
Касаясь струн души слегка?

Вглядись, вглядись в красу земную,
Запомни сердцем каждый миг,
Утрату, сладость поцелуя,
Как смотрит юноша, старик.

С улыбкой к людям повернись.
Запомни мир. Вглядись, вглядись…