***

Сергей Александрович Семенов
Избы скособочились,
выгнулся плетень,
узкие обочины
угодили в тень.

Колокольня старая,
церковь ей под стать.
Жизнь Руси усталая,
помереть не встать.

Разродиться б рожью
нивам на корню,
да живем все ложью
ото дня ко дню.

Трудная година,
много в ней невзгод.
Мрет люд, как скотина,
мрет из года в год.

Была вера прежде,
да иссякла вся.
Господь, дай надежду
молимся, прося.

Наводить устали
тень да на плетень.
Кем же, Русь мы стали?
Где ж твой светлый день?