Ту бе- Ав у евреев- праздник любви...

Циля Апатова
Ту бе - Ав-  у евреев - праздник любви,
Хороводом закружатся пары...
Вокруг невест, в пляс идут женихи,
Переполнены морские бульвары...

Этот праздник возник в старину,
Предписан он был Танахом...
Праздник празднуют в каждом году,
Священная для всех эта дата...

Все приходят в нарядах белых-
Чистый цвет любви и непорочности...
Сбор урожая фруктов спелых,
Все сорта винограда в сочности...

Свадьбы в этот день состоятся,
Друг другу в любви признания...
Сватовство и гулянья- все резвятся,
Цветов чудесных- благоухания...

Этот праздник объединил общины,
О запретах смешения уберёг...
Все колена теперь едины,
Правит Миром Всесильный Бог!

19 августа 2016 г. Автор Циля Апатова