Д Волнушка

Борис Киря
Беззаботно на опушках
Стайкой селится волнушка.
Гриб красивый, рыжеватый
Шляпкой хвалится лохматой.

Тем и удивляет
Гриб-волнушка всех.
От холодов её спасает
Шляпки тёплый мех.

В оборочке пушистой
Шляпка эта впрямь.
А верх её волнистый
Подойди-ка, глянь!

Москва, Новогиреево.
24.01.2004