Ревность к лету

Коваль Вадим
От солнца щурясь бесподобно мило:
«Ему бы всё заглядывать в глаза!»,
Ты все же не в обиде на светило, -
Мол, раз влюбилось, - что ж теперь сказать?

Великодушно ты прощаешь лето
За руки, что крапивой обожгло
В малиннике, схитрив тогда при этом,
Чтоб этих рук почувствовать тепло.

И летний ливень извинишь, конечно,
Что с головы до ног взял – да умыл,
И был настолько трепетным и нежным,
Что даже счастья слёз – и тех не скрыл.

И я тебя ревную: к лету, к солнцу,
К тому дождю, - ко всем наперечет.
Им так легко с тобой все удается!
Лишь мне, чудному, что-то не везет…

19.08.2016