Что нам внешние притворства

Лазарева Любовь Викторовна
Что нам внешние притворства?
Гении манипуляций
по своим живут законам.
Только лестью, улыбаясь,
приторно ловя глазами,
сладко-сладко Ты попросишь:
-Денег дай?

***

Видать тебе нужна кобылка вздорная,
которая, при хрупкости своей,
хребет тебе сломает об коленку,
и ты прогнёшься,
чтоб удовольствие доставить ей.

Не устаканиться, не рассосётся.
Мой друг, ты в векторном союзе.
Иль столкновение,
или душа с душой срастётся, и
будешь как корабль, на привязи.

Туда-сюда ходить уж не придётся.

Так избранный самой вселенной,
расти, цвести и не бояться Солнца.
Стать человеком с большой буквы,
верно.
Ты сдашься этой силе навсегда,
бесповоротно.

И скажешь:"Пусть".
-Пусть делают со мною что хотят.
Чего угодно. И что мне остаётся?

Зато, когда нечаянно её, под
состоянием аффекта, прижмёшь...
Или она тебя.
Какая ясность про энергию святую
донесётся. Ты вспомнишь про меня.

И врать ей больше не придётся.