Магия любви

Ибрагим Гусенов
Мне любо  магия любви...
Прилёг в её бы недрах я осадком,
Да так,чтоб соль с неё казалось сладкой,
Чтоб очи,как фонарь в ночи,
Где сад из роз,чтоб не росли там ковыли,
А аромат любви духов
Явился музой для стихов.

И по утру свой дух по ветру
Я к ложе твоему его б пустил.
Пропитан был бы запахом отменным,
Затем во мне он все тебе простил.

Ах,если б та любовь, что видится в прицелы 
Была б правдива,словно явь,
Я б к ней без крыльев улетел бы,
Я б к центру моря добрался б вплавь.
Плевком бы Эверест перешагнул,
Пустыню не заметив истоптал.
Я шар земной стократно обогнул,
Вот только вся эта любовь-обман!


По жабры сытый я этой дурацкой лжи.
Перевелись законы любовных истин,
И словно рожи в поле ржи,
Я в эпицентре звонков,свиданий, писем
Наигранных,до невозможного смешных
И больно предсказуемо банальных.
Нелепо к примирению спешим
Забыв,что ссорились вчера специально!

Наружу с уст полезут мысли
И голове, и сердцу больно
Бросать слова на ветер вольный.
В сомнениях чувств,дерусь внутри,
Ссыхают розы,прорастают ковыли

Жива ли магия любви,
Да та,что чувствуется сразу?
Возможно,влюбишься ты глазом,
Забыв про внутренний свой мир,
Тогда в письме итогом укажи:
"Я захлебнулся в море лжи!" (с)...И-м