Сутин

Олег Макоша
Они не понимают сути,
Им все одно,
Что Хаим Сутин,
Что размалеванное полотно.

Они не видят толка,
Что смысла в том,
Издать и выставить на полку
Худющий том.

Они накопят лучше денег,
Возьмут кредит,
Им неврастеник
Не навредит.

Они в корейскую машину
Совсем легко,
Впихнут и матерщину
И теплое пивко.

Они… они… какая сила
Берет тебя и тащит вверх
От гнили, гноя или ила,
От всех.