Не привыкайте к нелюбви

Арина Забавина
Не привыкайте к нелюбви,
Как привыкают к приговору.
Вы ж не убийцы и не воры,
Чей крест нести решили вы?

Не привыкайте к тупикам,
Привычкой заменяя счастье,
К унынью, серости, бесстрастью,
К чужой душе, к чужим рукам...

Не принимайте не свое.
Не проживайте жизнь чужую,
Горчат чужие поцелуи,
Не греют...  Сердце не поет...

Не привыкайте к пустоте,
Словно к болезни иль увечью.
Судьбу свою не искалечьте,
Соединив ее не с тем...