Непокорные

Сергей Крикунов Сова
Стал великий народ по субботам
Поклоняться тельцу золотому,
Радикальный спектакль кремлеботов
Посреди разорённого дома.

Концентраторы тёмных зарядов
И двуногих невидимых множеств
Репрессируют честные взгляды,
Давят тоннами туш непохожесть.

Разменяли на вымерших старых,
Променяли на чахлое первых.
Лица загнанных в угол пульсаров
Покорёжены болью и гневом.

Чёрной Русью раскинулось поле,
Красным молотом, жухлым покосом.
В память врезалась чистая воля,
Непокорные Белые Росы.

Всюду рабство, дела наши плохи,
Но однажды воспрянет порода.
Дикарями останутся лохи,
А герои добудут свободу.

__________________________
Автор картины Бо Бартлетт.