Как обустроить страну

Георгий Томберг
Рядить с глупцами смысла нет,
и с мудрецами тоже –
такой порой дадут совет,
что сохрани нас боже!

И, значит, собственный наш дом
нам строить без указки,
не забывая же при том
соседей разных сказки.

В конце концов, ведь не для них
свою страну мы ладим.
Ну, а чужой брюзгливый чих
оставим за оградой.

Причин для ссоры в этом нет
(хотя придраться можно) –
любой послушаем совет,
а сделаем как должно.