Заблудилось лето...

Александр Анатольевич Губенко
Заблудилось лето среди сосен,
Приутихли птичьи  голоса.
Лист желтеет, на пороге осень.
В серый плед укрылись небеса.

Лоск наводит стройная рябина,
И в туманной дымке дальний плёс.
Цвет волшебный, блеск аквамарина,
Красит рощу сказочных берёз.

Речка приголубила долину,
Мелкой рябью на запруде гладь.
И венчает цельную картину
К берегу подкравшаяся падь.

Август поседевший за порогом -
На душе моей печаль и грусть...
Я склоняюсь низко перед Богом
И за мир на Родине молюсь!