Граница

Геннадий Серов
Зелёный цвет не только летом,
Зелёный цвет также зимой.
Неважно как, во что одеты,
Все распрощались с головой.

Заборы, пашни, переделы,
Злость пеной запеклась в устах.
И оскорбленья, словно стрелы,
В нас исчезают, как в кустах.

Сломать нам ветку очень просто,
Пучок труднее одолеть,
А неприязнь - это короста,
Налипла и блестит, как медь.

И счастье всем подставить ногу,
Не руку дать, чтобы помочь,
Не вывести, чтоб на дорогу,
"Пихнуть в канаву", что есть мочь.

Вы оглянитесь люди, братья,
Мы вместе только можем жить.
Был прав Христос и его "батя" -
В Завете сказано: "Любить!".

Любите всех, всегда и всюду,
Любить не трудно, правда - нет.
Границ нам хватит и от туда,
Не стройте местных - вот совет.

Решайте споры полюбовно,
Спокойно, с чаркою вина,
И не брыкайтесь будто, словно,
Конь без уздечки - сатана.

Никто здоровья не прибавит,
Отнимет только, заберёт
И атмосферу всю отравит,
Не жизнь пойдёт - водоворот.

Не ссорьтесь, не ругайтесь "други",
Мы все христиане на кругу.
Не гните из заборов дуги,-
Блаженство будет на веку.