Настоящее Папы Карло

Елена Долгих
Каморка папы Карло
Объята паутиной,
Давным-давно гуляет
По свету Буратино.
Три золотых зарыты
И проросли дубами,
Наполнено корыто
ЧуднЫми желудями –
Серебряные шляпки,
Все ножки в позолоте.
Нарвать ветвей охапки?
Да нет нужды в том, вроде.
Алиса в Зазеркалье
Пьёт чай с лисой Алисой,
А кот на сеновале,
И шерсть его обвисла.
Им больше неохота
Бежать за Буратино,
Не по душе работа,
Сменилась вся картина:
У Буратино «с носом»
Заброшено ученье.
Вокруг одни вопросы
И море приключений.
Лишь память постоянно
Напоминает – папа
В каморке окаянной
Сидит за старым шкапом.
Строгает он из чурок
Не сыновей, не внуков,
А маленьких дочурок…
Им овладела скука.