Смотрели с грустью карие глаза

Ирина Байдакова Тюкина
Смотрели с грустью карие глаза:
Любимая  хозяйка уезжала…
Скатилась в лапы горькая слеза:
Родного дома у собаки вдруг не стало.

Так,  кажется,   всё было хорошо:
Еда, хозяйка и любимый коврик…
И вдруг какой-то «чёрный» день пришёл,
И что собака – друг – уже никто не помнит…

А у собаки тоже есть душа,
И сердце  - верное, большое.
Собака друга не предаст,
Собака любит, охраняет, помнит.

Не покупайте  для забавы вы щенков:
Они не знают, что такое деньги.
Собаки знают только то, что есть - Любовь…
И в дружбу  человеческую верят….