Перо

Татьяна Репина Тарлайт
Перо Жар-птица обронила
На остров посреди Москва-реки.
Над Красным Октябрем заря застыла,
В сиреневом сиянии мысли так легки.

Как силуэт из черного картона
На «стрелке» обозначены дома,
Не слышно птичьего трезвона,
Вокруг торжественная  тишина.
***
Игра божественного света
Исчезла без следа в одну минуту
Она лишь  малый штрих в картине лета
Но красоту ту долго помнить буду.