Не поэт

Антон Попов 28
Ты не поэт!
Ты лишь грязный певец.
Ищешь ты славы, о, наивный глупец!
Не научен позором, но ведомый мечтой
Ты берешь карандаш, забываешь покой.
Мне тебя не понять, ты всего-лишь дурак.
Ты дурак, а я - нет, и вокруг тебя мрак!..
Тьма и мрак - все-равно
Мне тебя не понять:
Ты стремишься опять
Словом мрак разогнать.
Мучайся, плачь, и живи, словно раб,
Помни сотни имен,
Думай тысячи фраз...
И, наверно, когда-то ты будешь любим,
И, наверно, исскуством взгордишься своим,
А я буду молчать... Но пока говорить:
Ты, увы, не поэт! И тебе им не быть...

   /18.-19.09.2002 /