Город чужой

Антон Усик
Когда успел чужим мне стать мой город?
Он изменился, он таким же не был...
Другим все стало - от гнилых заборов
До синего безоблачного неба.

Я верил в то, что этого не будет,
Надеялся, что все несокрушимо.
Идут по улицам чужие люди,
Летят по трассам новые машины...

И вроде бы я наконец-то дома,
А вроде здесь ни разу не был вовсе...
Все кажется каким-то незнакомым,
Я как во сне, который, жаль, не сбросить.

И вместо теплоты родного града
Меня встречает лишь нежданный холод...
Нет, мне такого города не надо.
Чужим мне стал когда-то милый город.