Мне вдруг попались старые стихи

Светлана Клинушкина-Кутепова
        (из раннего)

Мне вдруг попались старые стихи,
написанные мною для тебя...
Моей души безгрешные грехи,
они просты, открыты и тихи...
Я их читала, строчки торопя...
Уставшая от вечной суеты,
я так давно забыла о тебе...
И вот -- смешные, глупые мечты!..
И показалось вдруг -- а, может, ты
и в самом деле был?!..
Назло судьбе,
назло тому, что, в шутку мне звоня,
даря цветы и нежность, не любя,
ты всё же был когда-то для меня
таким, как я придумала тебя!
Не говори, что мир иллюзий -- чушь,
не разбивай хрустальный остров мой!
Реальность так губительна для чувств!
Я у неё жестокости учусь --
но не могу пожертвовать душой!
Я знаю -- ты не вспомнишь обо мне!..
Мы были, есть и будем далеки...
Но в этих строчках, в этой тишине
есть только свет -- ни боли, ни тоски!..
Как хорошо, что в суматохе дней
нашла я эти старые стихи!
          1990