Не возвращайся в отчий дом

Тамара Семенова
Не возвращайся в отчий дом,
Где ты под сенью старой вишни
Пусть не чужой, но всё же лишний,
И ветер шепчет еле слышно:
«Уйдём, пожалуйста, уйдём,

Чтоб не спугнуть счастливый смех
И солнце, бьющее сквозь шторы,
Смешные  детские раздоры,
Признанья, клятвы, договоры -
Не сглазить призрачный успех...»

Там некому сказать : «Постой!
Здесь всё - твоё, все части света,
Родные лица на портретах,
Твой первый вдох, твои рассветы
И небо с кромкой голубой!...»

Как больно плакать, в горле - ком...
Не возвращайся в отчий дом.