Компенсация приходит

Лазарева Любовь Викторовна
Ты не можешь знать причину
развернувшихся событий,
где сплетается начало
с той единственной любовью.
Все мы раненые птицы,
истина всего дороже.
Сделай то, чего не сделать
Ты не сможешь. Ты не сможешь?

На ушедших, нужно память
запечатать, запечатать.
Аннулировать, забыться.
Способа другого нету,
достучаться, достучаться.

***

Не удивить ничем людей.
Художники ж кипели от идей.
Холст на пол и вокруг него
проводят танец смерти, кто кого.

Разбрызгивая краску на пол.
Абстракция везде, холста прокол
и беспредметная работа кистью.
Они разрушили искусство полностью.

Подмешан адский элемент, до разложения,
до деградации во всём, до раздражения.
Цена высокая, ведь заплатили кровью,
а мы им гимны до сих пор поём...
с любовью.